Зацените:
www.pokushay.ru/2009/04/02/tort-kolibri.htmlСтасику - двоюродному - на День Рождения сделаю и подарю)))
Говорила, что хочу плиту?
Пока плиты нет, буду иметь Асину кухню. А пока ее родители не свалят, буду иметь Андрюшкину кухню.
И вот, что я приготовлю...Вот это все те радости...
Торт "Гусиные лапки"

Ингредиенты:
Для теста:
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Яйца – 5 шт.
Для крема: сахарная пудра – ½ ст.
Масло сливочное – 150 г
Сливки – 2 ст. л.
Какао – 1 ст. л.
Коньяк – 1ст. л.
Приготовление: взбить яйца с сахаром до получения объемной пышной массы, затем добавить муку и выпекать бисквитный корж до готовности. Бисквит остудить.
Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, вино и какао. Пропитать бисквит кремом и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Украсить торт можно шоколадом, бисквитной крошкой или кремом при помощи кондитерского шприца.
Торт "Красный вельвет"

Ингредиенты:
Для теста:
½ стакана несоленого сливочного масла
1 ½ стакана сахара
4 крупных яйца
3 ст. ложки пищевого красителя красного цвета
1 ½ чайн. ложки ванилина
¼ стакана какао
1 чайн. ложка соли
1 стакан пахты
2 ¼ стакана просеянной муки
1 чайн. ложка пищевой соды
1 чайн. ложка белого уксуса
Глазировка:
¼ стакана муки
2 чайн. ложки муки
2 стакана цельного молока
2 стакана несоленого сливочного масла
2 стакана сахарной глазури
2 чайн. ложки ванилина
Способ приготовления: Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Возьмите большую миску, добавьте масло и сахар, взбейте с помощью миксера на средней скорости. Добавьте яйца и продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
Возьмите маленькую миску и добавьте туда ванилин, какао и пищевой краситель. Добавьте какао массу в яичную смесь и взбейте миксером. В другой миске перемешайте уксус и соду и добавьте в смесь. В стакане перемешайте соль и пахту, добавьте в муку.
Добавьте в муку яичную смесь и вымесите тесто. Поставьте в духовку на 30 минут. Выключите духовку и оставьте тесто на 15 минут остывать. С помощью ножа разрежьте корж на несколько слоев.
Глазурь. В миске перемешайте муку и молоко вместе. Поставьте смесь на средний огонь и готовьте, помешивая около 5 минут. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Поставьте в сторону. В миске перемешайте масло и сахар, взбейте с помощью миксера на средней скорости.
Добавьте ванилин, и аккуратно влейте молочную смесь. Взбивайте еще в течение 1 минуты. Смажьте все слои торта, а также сверху и по бокам полученной глазурью. Храните торт в холодильнике.
Пока, наверное, достаточно...
Вот только...
С этого я начну:
Торт "Чантал"

Ингредиенты:
15 крекеров, перемолотых
2 ст. ложки масла, растопленного
4 упаковки сливочного сыра
1 ½ стакана сахара
¾ стакана молока
4 яйца
1 стакан сливок
1 ст. ложка ванилина
¼ стакана муки
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте жиром противень. В средней миске перемешайте крекеры и растопленное сливочное масло. Затем равномерно распределите полученную смесь на противне.
В большой миске перемешайте сливочный сыр и сахар, пока смесь не станет однородной. Добавьте молоко, яйца, сливки, ванилин и муку. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Распределите массу на подготовленном заранее корже из крекеров.
Выпекайте в течение часа. Выключите печь и оставьте торт остывать в закрытой духовке в течение 5-6 часов. Торт нужно держать в холодильнике до подачи на стол.
Так что держитесь все! Вот только сдам все экзамены...
И понеслась душа в рай!
@музыка:
The Best Of Times (дрим театр)
@темы:
Марьяма Васичкина,
...Она любила летать в облаках,
Тооортики... Ептэ!))),
Дела и делишки
я стащу у тебя эти рецепты?)
потом расскажешь, что получилось и как)))
вот о чем и я)) хотеть одно, а готовить буду после пятнадцатого июня))
а потом после 7-ого, после последнего экзамена. буду от нервов есть торты и толстеть к выпускному)
а у тебя почему именно 15?
ну, у вас седьмого последний экзамен, у меня пятнадцатого)) общество... а седьмого что? история?
нет, алгебра.
ужасно.
как я могла пропустить этот пост...
*облизывается*
на выходных точно что-то приготовлю)))
что готовить будешь?)
Квакозябра
Люблю творожный крем))) Тут под сыром творог ведь подразумевается?
я купила плавленый сыр "виола"
Ололололо *бежит с плитой на вокзал за билетом в Казань!*
Эээ...я ничего не предвещаю, но выпекать бисквит с плохой духовкой...это как самоубийство. Я над своим билась билась, тперь предпочитаю коржи покупать.
Мне кстати рецепт не понравился, т.к. я их не очень с бананами поняла. Они ведь темнеют. И будет отвратительный цвет. Их нужно сначала заморозить/разморозить.
Мне тут рецепт недавно давали, похожий, но попроще.
russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=51831
Ссыль на пост с фото
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой ну, я же писала)) я у бабушки готовлю у нее новенькая, хорошенькая плита) а у нас чисто физически не получится, хотя бы потому, что духовка элементарно не работает))))
бананы... гм) ты права. хотя я когда выбирала, именно из-за бананов остановимлась на этом рецепте. надо будет помозговать
спасибо за ссылку. сейчас гляну))